Поставили целью написать хорошую анкету на понравившийся форум? Превосходно, главное цель, а средствам можно и поучится. Представляю вам справочную статейку по этой занимательной тематике.

Для начала несколько строк об оформлении анкеты. Все, что сейчас будет написано, носит рекомендательный характер, этакий добровольно-желательный.

- Пункты меню мы не стираем, а копируем. Не нужно писать биографию так:
«5. Он родился в семье небогатого…» Не понятно, что это за пункт, не удобно читать
- Желательно сами пункты анкеты выделять не только жирным, но и отступать от них по строке, так читать легче.
- Никогда не выделяйте основной текст яркими, ядовитыми цветами, это очень затрудняет чтение, да и напрягает. Выделите лучше курсивом. Если админами уже предусмотрено кодовое оформление пунктов, оставте так.
  - Не меняйте местами пункты анкеты, это создает ощущение «анкеты не для этого форума»
- При заполнении анкеты не нужно ставить смайликов и скобочек-улыбок, особенно в большик блоках. Это не приветствуется.

И еще, попробуйте более лояльно относится к комментариям админов по поводу вашего творения. Если на 1 ролевой приняли без проблем и с улыбкой, это вовсе не значит, что вас примут на другом также.

Итак, для начала рассмотрим цель создания самой анкеты. Анкеты бывают четырех типов:

1)«Зацени Че я могу!» 
2) «Нужно что-то накатать по-быстрому»
3) «Плагиат»
4) «Обычная, нормальная, но ЗАМЕТЬТЕ не лишенная творчества, анкета»

Тип 1:
Вы явно хотите что-то доказать. Вот теперь подумаем и скажем, зачем админам форума что-то доказывать? Правильно, тебе, да и им это не нужно. Зачеркиваем карандашиков этот вариант
Тип 2: Форум понравился/приглянулся/запал в душу и т.д, нужно быстренько сочинить анкету, пока этого персонажа не заняли. Опять подумаем: быстренько не значит хорошо. Поверьте, каждый уважающий себя админ(коих, надеюсь, большинство) сразу поймет все ваши цели. Далее пойдет нудное исправление и споры, нервы, нам этого не нужно. Вычеркиваем.
Тип 3: Самый легкий, но и в нем доля риска. Если нет совести, то угрызения ее вам не страшны. Однако, если админы заметят плагиат, скорее будет «разбор полетов» и вы сразу же потеряете репутацию. Вопрос: вам это надо?
Тип 4: самый продуктивный и приемлемый. Ничего заоблачного, не нужно сочинять «Войну и Мир». Но самое хорошее, что при определенных усилиях получится конфетка!

Эта статья для 4 способа. Рассмотрим самые распространенные пункты анкеты:

Имя персонажа.

Похоже самый легкий пункт анкеты. Пишем просто свой ник(если поставлено условие регестрировать сразу же имена персонажа) на русском и английском через знак «/» Условие двойного написания характерно для подавляющей части серьезных ролевых форумов по зарубежной тематике. Перестрахуемся и напишем так, даже если в анкете на это нет прямого указания.
Пишем полное имя персонажа, с отчествами или вторыми именами.
Здесь встречается определение канон/неканон. Канон – персонаж по книге/сериалу/фильму, занесенный в список персонажей(написание имени соответствующее канону – персоисточнику). Неканон – придуманный вами, свой персонаж.

Возраст/дата рождения/курс

Возраст обычно указывают наряду с датой рождения. На форуме должен быть указатель отсчета времени, наример: « На двору 1980 год», «По действию последней серии», «По последнему курсу ***»
Должность для взрослого персонажа, вы должны ее знать.
На форумах по «нечисти», фантастике может быть прозьба указать расу(эльф/вампир/орг – исходя из тематики)

Внешность
Далее идут творческие пункты

Обычно на ряду с обычным описанием: нос, форму губ, скулы, овал лица, цвет глаз, кожи, волос и их длинна, рост, вес, силуэт, телосложение, предпочтения в одежде и т.д. идет их пояснение. Но не забываем о творческом подходе, например:

«У нее были длинные волосы, светло-рыжего цвета, которые постоянно путались. Однако они не переставали быть обьектом внимания зависливых девчонок с соседних курсов.»

Эти пояснения дают не только заветные строчки, но и + вашему герою, сразу же создается наглядный образ у читателя.
Не увлекаемся достоинствами, нужны катастрофически недостатки. Очень бросается в глаза идеальность внешности, поверьте. Одно отсутствие недостатков вовсе(это Мэри Сью), а другое, если они не заметны, или герой их отчаянно исправляет. По опыту могу посоветовать: можно описать внешность с юмором и с не меньшим творчеством, просто представте своего персонажа в неоднозначной ситуации. Например, вы пишете описание парня, лет 26, героичного и красивого. Представте его одного против полчища вампиров-казнократов, одетых в розовое. Описать чуть саму сцену, а потом по описанию его героической позы(такой мгновенный кадр). У меня в таком духе выдержана не одна анкета и претензий к внешности никогда нет)
Соблюдаем, если указан, минимум.

Характер

Характер состоит из того, что герою нравится, что нет. Также сюда входят привычки, манеры поведения, внутренние, личностные качества, отношение к людям . Можно представить своего героя в необычной ситуации, предположить как он будет себя вести и описать эти качества.
Пробуем без крайностей: не может 1 человек быть ангельски чистым, добрым и весь из себя, также как и другой полностью черным, злым и жестоким. Позвольте проклюнутся чему-нибудь полярному.
Попробуйте выделить или придумать то, что не обычно, не банально.
Обычно устанавливают ограничения в 8-10 строк. Для нормального описания характера это даже маловато

Биография

Есть несколько вариантов написания: хронологическая биография(скупо, по фактам), воспоминание самого персонажа(как бы диалог с читателем), красивая история(подробно описывается какой-либо момент, от которого и идет связная цепочка повествования. Обычно включают описание семью, родителей, родословную, рождение, место жительства, детство, какой-то переломный момент(если он есть) и далее то, что требует ролевая: жизнь в школе/институте/в преисподней/в канцелярии и т.д. К каждому факту( родился такого-то числа, месяца и года) добавляем интересные пояснения, например:

«…Он родился 10 апреля в небольшом замке на краю океана. В ту ночь бушевал дикой шторм и природа, казалось, всем своим существом протестовала против людей. Громкий крик разнеся по пустынным комнатам, наполнив их радостью… Однако это было только начало…»

Интереснее читать не мертвое, сухое повествование, а живую историю. Придумайте пару историй про героя. Не нужно описывать только знаменательные события, можно показать и ошибки героя. Очень интересно выглядит рассказ со словами самого персонажа, например его чувства(пишете от первого лица и курсивом). Чем интереснее вы напишете анкету, тем более запомнитесь читателю.

Пробный пост

Пробный пост нужен для того, чтобы не только увидеть манеры игры, но и понять желание участника. Если пост написан на скорую руку, это видно. Если пост написан на совесть, это тоже видно.
Пробный пост – это мысли, действия, речь вашего героя на «внешний раздражитель» То есть вы описываете только за своего персонажа, маленькие пояснения про собеседника допускаются, но говорить за него нельзя.
Иногда разрешают скопировать с другой ролевой, иногда задают тему для поста.
Также приняты особое оформление игрового отыгрыша, это можно узнать в правилах ролевой.
Пост не должен быть огромным, но и не маленьким. Не нужно ничего изобретать, придумывать, возьмите обычный стиль, как вы обычно пишите его.

Дополнительные пункты анкеты

Сюда включают ориентацию, способности, что есть с собой, связь с вами, прочитал ли правила и т.д. Ответы на них не сложные и останавливаться на их описании не нужно.

Потратьте на анкету несколько часов времени и это принесет больше пользы, чем плагиат или «заполнение на скорую руку» По анкете встречают, а значит и судят.


© Милиционер с папочкой)
http://roleresources.ru/profile.php?id=634