Extraterrestrial life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extraterrestrial life » Квесты » Квест-игра "Джокер".


Квест-игра "Джокер".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i049.radikal.ru/1105/92/2c50b02001cb.png
Для начала немного поговорим.

Представьте себе, что вам предоставлена возможность наблюдать за определенным (но не большим) количеством людей. И в то же время, у вас есть уникальная возможность тем или иным образом вмешиваться в их жизнь. Согласитесь, что вы бы не стали просто сидеть и наблюдать как они живут.
Знаете, как поступают радикальные биологи, наблюдая за тем или иным видом животных? Допустим, берут ящерицу. Она бегает, питается, что-то свое творит. Ученый оторвал ей хвост. Ящерица еще жива. Да еще и к тому же все так же продолжает заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Тогда ученому приходит мысль: а что если оторвать ящерице еще и одну из лап? И если это опять категорично не влияет на жизнь подопытного, опыты продолжаются по этой самой схеме, сопровождаемое эйфорическим наблюдением за подопытным в той или иной ситуации.
Нет, конечно в нашем случае никто из четырех богов не стал бы проворачивать такое. За исключением бога Огня, конечно ^^  Но все-таки они решили немного разбавить существование новоприбывших одной не столь сложной «игрой». И так! Первый сюжетный мини-квест, чтобы новым игрокам было не так скучно первое время и была возможность начать игру, а не бродить по острову неприкаянными.

12 негритят или Джокер

Для начала, хочу вас, уважаемые игроки, заверить, что сюжет квеста на самом деле никак не будет соприкасаться с сюжетом фильма/книги «12 негритят», но согласитесь, звучит здорово С:
В принципе, сам квест представляет собой некую игру в игре.  И также, этот квест не обязателен, но желателен. Максимальное количество людей – 12; минимальное – 4-5.
Для начала, желающие должны подписаться и отписать любое число от 1 до 12 (повторяться нельзя!), чтобы избежать путаницы.

Сюжетная сценка.


Всех новоприбывших на остров и добравшихся до замка (любым способом), встречает в холле дворецкий (НПЦ), который отводит игрока в его комнату.
В своей комнате, на отведенной ему кровати, лежит конверт с его именем. В зависимости от самого человека (его характера, истории, времени и эпохи) зависит внешний вид конверта и стиль текста. Но смысл у всех один:

Добро пожаловать в мир ваших самых сокровенных мечтаний и самых страшных кошмаров. Все зависит от вас, ваших поведения и поступков. Советую придерживаться нестрогих правил, о которых будет сказано ниже и Вас ожидает достойная награда.
Первое, что вам предстоит сделать – узнать ваших «соседей». Это на ваше усмотрение, но все-таки, настоятельно советую присматриваться к ним и следить за их действиями. Вам это пригодится для достижения «приза».
Во-вторых, Вы обязаны держать в строгой тайне содержание своего письма. Каждый из вас получил подобное послание,  каждый со своим заданием, которое обязан держать в тайне от других. За разглашение содержания своего письма, следует наказание.
В-третьих, один из вас будет играть роль «убийцы».
Убийца должен, в тайне от всех (незаметно), подбросить выданную ему карту на кровать своей жертвы, которую он выбирает на свое усмотрение. Остальные должны узнать, кто из них – Джокер. Если же до конца дня это им не удается, жертва выбывает из игры. Если же «убийцу» раскрывают  - он выбывает из игры.
Каждый день Вы будете получать письмо. Его содержание будет зависть от вашей удачи.
Для того, что бы у вас была цель, поясняю: выбывший игрок получает наказание. Так что, старайтесь не проигрывать, особенно если Вам выпала роль жертвы.
Игра продлится в течение семи дней или до того момента, пока не останется двое игроков и продолжать уже не будет смысла.
Удачи и располагайтесь поудобнее, Вы здесь надолго.

Если персонажу выпала роль Джокера, то к его письму будет прилагаться карта с изображением Джокера.

Так же, хочу пояснить, что принимать участие в квесте-игре могут все, даже я. Поскольку выбор «Джокера» будет выявляться при помощи кубиков. Да-да, поэтому я и попросил вас указать число от 1 до 12.

В чем собственно смысл этого квеста?
Ну, для начала что бы вам было интереснее. Это главное.
А именно подобный вариант я подобрал в связи с тем, что когда «жертвам» приходится играть роль детектива, им нужно будет как бы общаться (знакомиться) с другими игровыми персонажами. Изучать местность и прочее. Согласитесь, это дает некий пинок для начала. Ведь все мы иногда задумывались о  таких вещах как «Ахмм… с чего бы начать?» или «Где первым делом отписаться?». Конечно, это не указания, чтобы все хором бежали в одно место и там что-то делали. Это своего рода «указатель» или «помощь».  Вы вольны начинать от любого места, где ваша душа пожелает, хотя до комнаты в любом случае добраться нужно.

Итак, вроде бы все объяснил и пояснил. Если будут вопросы, задавайте.


Список игроков (бордовым - подтвердившие участие):
1. Старрк Койот
2. ------
3. ------
4. ------
5. Лена Шварц
6. ------
7. Samelia
8. ------
9. Terri
10. ------
11. -----
12. ------

0

2

девятым буду)

0

3

Возьмите меня на № 5

Свернутый текст

Это что-то вроде Мафии) во всяком случае, напомнило.|Офф

Отредактировано Лена Шварц (2011-06-29 15:47:18)

0

4

Семь)

0

5

Лена Шварц
Samelia
Готово

0


Вы здесь » Extraterrestrial life » Квесты » Квест-игра "Джокер".